Бесплатный звонок
8 (800) 555-05-44пн-пт с 1000 до 1800
8 (495) 134-47-64Московское время
Заказать обратный звонок
Крем с гиалуроновой кислотой: как выбрать свой?

Крем с гиалуроновой кислотой: как выбрать свой?

Крем с гиалуроновой кислотой: как выбрать свой?

Кремы с гиалуроновой кислотой последнее время взлетели на пик популярности. Такая популярность не случайна – до того, как активно появиться в составе кремов, гиалуроновая кислота использовалась преимущественно в косметологических кабинетах, причем только в виде инъекций. Но реклама - двигатель торговли, поэтому такая популярность процедур с введением в кожу гиалуроновой кислоты стимулировала создание косметики, в состав которой также входит гиалуроновая кислота.

В каких средствах содержится гиалуроновая кислота? 

Форм – масса. И это не только крем. Дело в том, что легче всего гиалуроновая вода растворяется в воде, этим и объясняется тот факт, что очень часто гиалуроновую кислоту можно встретить в составе геля, лосьона или сыворотки.

Как появилась гиалуроновая кислота? 

Это вещество было открыто в далеком 1934 году, и уже позднее, в 50-е годы 20 века, она продолжала изучаться. Активный компонент был выделен из тканей животных. Но ученых ждала большая проблема – никак не удавалось вывести чистую гиалуроновую кислоту, без примесей белков. Ученые продолжили работу, и уже только в 1955 году им удалось синтезировать гиалуроновую кислоту, и получить ее в чистом виде. Гиалуроновая кислота эффективно использовалась для лечения артритов, а позднее начала использоваться в составе внутриглазных линз. Сегодня гиалуроновая кислота очень часто и успешно используется в офтальмологии, особенно хирургической. Результаты использования доказаны клинически. 

Krem s gialuronkoy.jpg

Применение гиалуроновой кислоты в современной косметологии

Сегодня применение гиалуроновой кислоты еще более широко, она заняла значимое место в эстетической косметологии, а также в уходовой косметике. Для производства гиалуроновой кислоты сегодня часто используют биотехнологический способ - бактерии, которые ее синтезируют в процессе своей жизнедеятельности.

Ее используют профессиональные марки ухода за лицом, а последнее время формулы перекочевали в демократичные марки с недорогой ценой, но не менее эффективные и тоже заслуживающие внимания.

Как найти лучший гиалуроновый крем?

Гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать молекулы воды, за счет чего кожа возвращается к нормальному уровню увлажненности. При постоянном использовании кожа насыщается влагой, становится как бы наполненной изнутри. Гиалуроновая кислота делится на два вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная. Чем ниже вес гиалуроновой кислоты, тем лучше, потому что кислота с меньшим весом может проникнуть в глубокие слои кожи. Однако высокомолекулярная гиалуроновая кислота тоже хороша – за счет своего веса она обладает отличной способностью создать на поверхности кожу тончайшую, но мощную защиту, которая будет препятствовать потере влаги. Именно поэтому лучшим кремом считается тот, в составе которого есть 2 вида этой кислоты: и и высокомолекулярная и низомолекулярная. 

При этом привыкания к кремам с гиалуроновой кислотой не может возникнуть, так как все равно процентного содержания активного вещества недостаточно, чтобы кожа разучилась производить его сама.

Как правильно наносить крем с гиалуроновой кислотой?

  • Перед нанесением обязательно тщательно очищаем кожу
  • Наносим крем на слегка влажную кожу – это позволит лучшему проникновению активных веществ крема
  • Если на улице холодно, лучше наносите крем за 1,5-2 часа до выхода из дома – это предупредит возможность кристаллизации гиалуроновой кислоты от воздействия температур
  • Лучше слегка разогреть крем между пальцами перед нанесением для лучшего проникновения
  • Используйте такой крем регулярно! Только в этом случае вы увидите ощутимый результат через месяц.


Лучшие кремы с гиалуроновой кислотой для лица 20+,30+,40+, 50+, 60+.


Крем с гиалуроновой кислотой для 25+

В этом возрасте основная задача – это глубокое увлажнение кожи, поддержание ее здоровья и бархатистости, поэтому достаточно просто найти хороший крем с содержанием гиалуроновой кислоты, без дополнительных активных компонентов. Она поможет поддерживать состояние кожи на должном уровне. 

Крем с гиалуроновой кислотой для 35+

В этом возрасте можно подобрать крем с гиалуроновой кислотой, дополнительно обогащенный витаминами, или кислотами – например, крем с молочной кислотой, или гликолевой кислотой. Эти дополнительные вещества будут работать на обновление кожи, что позволить поддерживать ее молодой вид. Гиалуроновая кислота продолжит выполнять свою функцию глубокого увлажнения. Можно подобрать такой крем с именно с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Также можно уже внимательно приглядеться к кремам с антивозрастными компонентами. 

Крем с гиалуроновой кислотой для 45+

В возрасте 40-45+ коже необходима активная поддержка и стимуляция, кроме того, она начинает становиться более сухой. Именно поэтому в этом возрасте очень уместными будут кремы с антивозрастными компонентами в составе, например, дополнительно содержащие ретинол, который способствует отшелушиванию омертвевших клеток и обновлению кожи, причем очень активному, или коллаген, для формирования новых коллагеновых волокон. Также, если кожа сухая, можно подобрать крем с питательным составом, который содержит дополнительные увлажняющие и питательные масла – масло жожоба, грецкого ореха, и другие.

А гиалуроновые маски прекрасно подойдут абсолютно всем как дополнительный источник увлажнения кожи.

Ваш Beauty-Express.

Возврат к списку




Просмотренные товары