Бесплатный звонок
8 (800) 555-05-44пн-пт с 1000 до 1800
8 (495) 134-47-64Московское время
Заказать обратный звонок
AmorePacific. Гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи

AmorePacific. Гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи

Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.

Кератиноциты – это клетки, которые синтезируют кератин. Как известно большинству разработчиков косметической продукции, эпидермис играет важную роль в предотвращении потери воды из организма. Эпидермис состоит из рогового слоя, блестящего, зернистого, шипастого и базальных слоев. Клетки рогового слоя, в частности, функционируют как кирпичи, в то время как липиды между кератиноцитами функционируют подобно строительному раствору.

Разработчики AmorePacific установили, что именно в кератиноцитах здорового человека присутствуют природные увлажняющие факторы, такие как аминокислоты. Их высокие концентрации и помогают удерживать влагу. Способность удерживать воду может быть сохранена, когда кератиноциты в базальном слое переходят в кератиноциты самого внешнего – рогового слоя.

Однако, когда человек становится старше, кожа перестаёт хорошо удерживать влагу из-за того, что для обмена кератиноцитов требуется больше времени, что приводит к снижению синтеза липидов и уменьшению уровня увлажняющих факторов. Поэтому актуальными становятся увлажняющие средства, которые поглощают воду или окклюзионные увлажнители, которые предотвращают потерю воды, однако оба типа этих продуктов обладают недостатками.

Например, увлажнители, включая глицерин, пропиленгликоль, 1,3-бутиленгликоль, полиэтиленгликоль, сорбит и 2-пирролидон-5-карбоксилат натрия могут оказаться слишком липкими. И окклюзионные увлажнители – липиды, такие как церамид, незаменимые жирные кислоты и комплексы липидов – несовершенны тем, что трудно поддерживать их стабильность в эмульсиях или использовать в прозрачных гелевых препаратах.

Тем не менее, решением вышеописанных проблем могут оказаться частицы заключенного в липосомы гидрогеля. Гидрогелевые гранулы покрыты липидным слоем, что позволяет им высокоэффективно увлажнять кожу. Однако изготовление такого вещества довольно сложно и не рассчитано на массовое производство. В AmorePacific разработали способ, позволяющий избежать этих производственных недостатков.

В частности, в патентной заявке AmorePacific представляет частицы гидрогеля, покрытые липидом, которые получают путем диспергирования частиц гидрогеля в органическом растворителе. В отличие от существующих способов получения гидрогелевых гранул, текущий процесс, как сообщается, эффективен и основан на эмульгировании без ступеней химической обработки поверхности гидрогелей или разбавления. Это, в свою очередь, облегчает массовое производство и предотвращает потерю эффективности активного инкапсулирования.

На основе этого процесса также раскрывается разработка вещества, подражающего действию кератиноцитов, что позволяет гидрогелевым частицам проявлять превосходную способность удерживать влагу и эффективно взаимодействовать с другими составляющими косметических препаратов.
25.01.2018

Возврат к списку




Просмотренные товары